Matcha


¿Qué es el MATCHA? 

Matcha es té verde que pasa por procesos de sombra antes de la cosecha y después es triturado fino con molinos de piedra para mineralizar el té. Se muele tan fino que se vuelve 90% soluble y al beberlo se consume la planta completa a diferencia de una infusión.

Los componentes principales del Matcha son:

  • Antioxidantes – Regenera las células
  • Aminoácidos – Relajan las arterias y mejoran la circulación
  • Teína – Otorga energía y mejora el metabolismo

Energético Natural

El té Matcha tiene gran variedad de nutrientes que entran a la sangre poco a poco llevando energía balanceada por 3-6 horas sin efectos secundarios como sucede a veces con el café.

Prevención de la obesidad

Adicional a lo mencionado, las catequinas del té verde que están más concentradas en el té Matcha, sus propiedades pueden prevenir el desarrollo de sobrepeso y obesidad si se consumen regularmente.

Aumento del metabolismo

Uno de los beneficios del té matcha es la cafeína que contiene y ayuda a estimular el metabolismo, aumentando el gasto de energía del cuerpo. Esto significa que el té Matcha puede aumentar la tasa metabólica a corto plazo. El aumento de la tasa metabólica significa que aumenta la cantidad de calorías que el cuerpo quema a través de la termogénesis.

LA HISTORIA DEL TÉ VERDE MATCHA

Sus comienzos en China y el budismo en Japón

 En la Dinastía Dang (唐, 618-907) de China se empezó a desarrollar la industria y la cultura de té desde. Esta época las hojas de té se ponían al vapor, molían e hervían para tomar con agua, esta manera de preparar té era el método Jeon-da (煎茶). Este método de preparar el té cambia en la Dinastía Song (宋, 960-1279) en vez de hervir la hoja pulverizada en el agua, se comenzó a usar un agitador de madera para mezclar bien la hoja pulverizada con el agua.

El Rey más famoso de la Dinastía Song es Huizong, en la historia del té es muy conocido como ¨amante de té¨, escribió un libro sobre tés y narró muy bien cuál fue el origen de matcha en el mundo, escribió que había un té que se llamaba ¨Yongbongdan-cha¨, el cual ahora mucha gente considera que es el origen del matcha, como lo conocemos actualmente. La forma de hacerlo era meter la hoja en vapor y cuando se se secaban las aplastaba para que se pulvericen.

Esta cultura de la Dinastía Song se introdujo a Corea y a Japón a través de los monjes budistas quienes se fueron a estudiar a China. ¨Goryeosa¨ el libro de la historia de la Dinastía Goryeo (고려, 918-1392) dice que los reyes y nobles disfrutaban el té y empezaron a crear una cultura de té en Corea, aunque el árbol de té (Camellia sinensis) había llegado a Corea casi 1 siglo antes.

En Japón, también se aceptó el árbol de té (Camellia sinensis) y la cultura de té a través de monjes budistas, y desarrollaron su propia manera de producir y consumir el té. Japón se dedicó a desarrollar mucho sabor y la cultura del té matcha, y surgió una manera especial para preparar el té "chanoyu"(茶の湯).